Category: фотография

Category was added automatically. Read all entries about "фотография".

малой казах

Сцобаки ))

Оригинал взят у kazax108 в Сцобаки ))
Совершенно случайно наткнулся на соревнования собак в Минном городке, пришлось сгонять за фотоаппаратом. Сцобак я люблю особенно с картошкой)), поэтому кадров нащёлкал достаточно. Это конечно не выстава, но тем не менее было интересно. Как ни странно,но было всего два фотографа, или погода напугала или рекламы не было.

IMG_9361_новый размер
 Начну с собакенов, ну и  всё по порядку....
Без комментариев
Collapse )

Вылететь птичка готова: Японские фотоателье во Владивостоке на заре 20-го века

Оригинал взят у yaromirr в Вылетить птичка готова: Японские фотоателье во Владивостоке на заре 20-го века
Японцы во Владивостоке в начале 20-го века уступали китайским и корейским диаспорам по численности, но брали вверх деловой хваткой. Они буквально захватили сферы торговли и услуг в городе. По данным анкетного обследования, только в 1903г. из 281 предприятия (без торговых и транспортных) во Владивостоке 92 принадлежало японским владельцам, т.е. японцы составлявшие всего 3,2% владивостокских жителей, владели 32,7% городских ремесленных и фабрично-заводских заведений. Не исключением были и фотоателье, которых насчитывалось за десяток. Совершим исторический экскурс и посмотрим на японские фотоателье города Владивостока того времени и их некоторых безымянных клиентов, навсегда запечатленных на фото.

1. Фотоателье Хирано

hirano_photo_vl

Collapse )
Bulat

Another Brick in the Wall

Здравия всем!
Кратко и по существу:
Где-то с полтора года назад я выкладывал в сообщество пост о кирпиче харьковского производства, заблудившегося в нашем городе. Тогда некоторые высказывали интерес и к самому посту и просили описать всю мою коллекцию кирпичей, собранных во Владивостоке. А товарищ alleyzoo ультиматировал — дословно: "Пока нет в энторнете полного каталога своей коллекции с фотками и описанием в стиле написанного здесь - ты не кирпичефил, а кирпичедрочер". Так вот, чтобы обрести более продвинутую статусность и, наконец, перейти в разряд "филов" я с тех пор таки собрал пресловутый виртуальный каталог :)



Выложена эта кирпичная фотогалерея на ресурсе kfss.ru. Прямая ссылка непосредственно на страницу с альбомами (которых там заложено 5 штук).

Кому совершенно неинтересны кирпичи или вдруг имеет идиосинкразию на упомянутый ресурс — ну, ничем не могу помочь. Там — дальше этого поста — скоро появятся новые :)
А любой полезной информационной помощи буду только рад.

Collapse )
A Shpatak

Японское море. Бухта Рудная. Компасная медуза.

kompas1
Компасная медуза, она же Хризаора пятищупальцевая(Chrysaora quinquecirrha). Nikon D80+Tokina 10-17mm. Oct. 2010

Лето- время медуз в наших водах. Эти очень красивые желеобразные создания могут быть опасными для людей.

Collapse )

Юстировка фототехники

  У кого вставал вопрос по юстировке тушки и обьективов?
Как решали вопрос?
Отдавали местным фирмам для настройки в Японию или по гарантии сдавали в СЦ и аппарат ехал в Москву?
Середи горожан много, кто ездит отдыхать в Таиланд, может там есть СЦ или магазины, где отюстируют бытсро за $?
Ходили слухи, что юстировочный аппарат есть в Хабаровске.

Мой котэ будет благодарен вам, а то он на фотографиях не получается.


Collapse )
A Shpatak

Японское море. Бухта Рудная. Гребневики.

grebnevik
Гребневик (Bolinopsis infundibulum). Nikon D80+Nikkor 60mm. Июнь 2008 года.

Такие прозрачные штучки, которых иногда в воде бывает очень много, называются гребневики. Достигают размеров - до 15см, в мае месяце при потеплении воды они появляются и до самых холодов они есть в наших водах.

Collapse )
  • ogneev

Сопки Владивостока

Оставим суету городов и потоки машин там, внизу. Как известно, лучше гор могут быть только горы. Как известно, во Владике гор в привычном понимании нет, но есть сопки. К сожалению, у меня не было машины, компании, к тому же лазить по обледеневшим камням и снимать на злющем обжигающем ветру - занятие не из приятных. Так что самые вкусные сопки я оставил до следующего приезда летом. А пока то, что может увидеть обычный московский чайник с телефоном вместо фотоаппарата в зимнем Владивостоке.

Collapse )
  • che_ck

Семен

IMG_5517

Этот парень появился в городе весной или летом прошлого года. Обычно он стоит на Светланской, у Цветочного пассажа. Стоит долго. Молча. Иногда что-то шепчет, как-будто молится. Как-то пытался разговорить его, но ничего не смог выведать, кроме того, что парня зовут Семен. Пытался дать денег - отказывается. Однажды видел его на Набережной с фотоаппаратом. Кто-нибудь знает, откуда он взялся и что у него за история?Collapse )

пс. Говорят, его настоящее имя Игорь и он похож на Николая II))

Фотовыставка "20 лет без СССР" во Владивостоке

  Напоминаю, что с 5 по 21 октября в Приморской краевой картинной галерее  партизанский проспект 12, проходит фотовыставка "20 лет без СССР".
primorski-krai-vladivostok-kinoteatr-chaika_новый размер_новый размер

В один день, 27 августа 2011 года, люди из разных уголков бывшего СССР взяли в руки фотокамеры и вышли на улицы своих деревень, поселков, городов. Эти 3000 фотографов-любителей решили сделать единый моментальный снимок через 20 лет после исчезновения СССР – там, где он был. Результатом стали более 40 000 снимков. Это взгляд очень разных людей, не фотохудожников и не фотографов, а просто бывших граждан СССР – теперь граждан разных государств – на свою страну, которая была великой и единой державой еще 20 лет назад…

Collapse )

Коллективный автор и организатор фотопроекта и фотовыставок «20 лет без СССР» – Движение «Суть времени», сформировавшееся в Интернете вокруг одноименного цикла телепередач Сергея Кургиняна.